Directrice, Directeur des achats – Secteur de la fabrication alimentaire

Description du poste

Avec sa mission unique cette entreprise souhaite faire découvrir des saveurs authentiques à travers des produits prêts à servir, 100 % frais, élaborés à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés. Chaque produit élaboré témoigne d’un véritable engagement envers la qualité et la fraîcheur rendu possible grâce à une équipe passionnée, soudée et fière de ce qu’elle accomplit !

Sous la responsabilité du CFO, vous êtes responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler toutes les activités liées aux achats stratégiques et à l’approvisionnement pour l’ensemble des opérations de l’entreprise. Ce rôle essentiel vise à assurer la rentabilité, la qualité, et la conformité des produits et services dans le respect des normes industrielles, des réglementations sanitaires, et des objectifs financiers de l’entreprise.

Vos futures responsabilités

  • Élaborer et mettre en œuvre la stratégie d’achats en fonction des objectifs de l’entreprise et des besoins des différentes unités de production;
  • Identifier et évaluer les sources d’approvisionnement pour garantir des prix compétitifs;
  • Analyser les tendances du marché des matières premières alimentaires;
  • Suivre la performance des fournisseurs à travers des indicateurs de qualité, de prix et de service;
  • Mettre en place des systèmes de gestion des stocks efficaces, tout en optimisant les coûts et en réduisant les pertes;
  • Superviser la gestion du budget des achats;
  • Mettre en place des processus de contrôle pour s’assurer que les produits achetés sont conformes aux normes de qualité et de sécurité alimentaire;
  • Collaborer étroitement avec les équipes de production et de qualité;
  • Assurer la bonne communication entre les départements achats, production, finance et logistique pour garantir la fluidité des opérations;
  • Identifier les opportunités d’amélioration continue dans les processus d’achat et d’approvisionnement.

 

Votre profil

  • Formation pertinente en gestion des achats, ou domaine équivalent;
  • Expérience significative dans un poste similaire dans un environnement de fabrication alimentaire;
  • Connaissance des outils ERP et des systèmes de gestion des achats;
  • Excellent esprit d’équipe et aisance en communication;
  • Certification SCMP ou AGCA (atout);
  • Connaissance approfondie des normes HACCP, SQF, BPF et des règlementations CFIA/FDA;
  • Bilinguisme.

depuis le 12/09/2025

Discuter avec la personne responsable du recrutement

Jana Chlumsky

Partenaire d'affaires - Talents

514.287.0770 ext 242

jchlumsky@leducrh.ca

Nous avons peut-être quelque chose pour vous

votre profil ne correspond pas à l'une des opportunités diffusées?

Photo-Homme-Candidature

Directrice, Directeur des achats – Secteur de la fabrication alimentaire

soumission de candidature

remplissez les champs pour soumettre votre candidature.

Votre profil ne correspond pas à celui recherché pour ce poste? Nous avons peut-être quelque chose pour vous :

Candidature spontanée

remplissez les champs pour soumettre votre candidature à nos responsables du recrutement

Merci, votre candidature a bien été reçue